Мясная подлива из свинины

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки.

Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

Как приготовить подливу из свинины

Как приготовить подливу из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

 Как приготовить:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.
  3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.
  4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
  5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка.

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка (100 граммов)
  • Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
  • Мука 2 ст.ложки (30 граммов)
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
  • Паприка 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 4 стакана

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.
  4. Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.
  5. Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.
  6. Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.
  7. Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.
  8. Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.
  9. После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  10. Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
  11. Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке

Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) — это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу).
  • мякоть свинины — 600 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
  • приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • укроп — 3 веточки.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой.
  2. Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.
  4. Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.
  5. Посолить, всыпать приправу к мясу.
  6. Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.
  7. Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).
  8. Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.
  9. Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.
  10. Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
  11. Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
  12. Приятного аппетита!

Источники:

https://povar.ru/recipes/podliv_iz_svininy-7633.html

https://my-gril.ru/myasnye-blyuda-v-multivarke/podliva-iz-svininy-v-multivarke

https://rutxt.ru/node/13795

https://meatlovers.ru/myasnaya-podliva-iz-svininy-recept-s-foto.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector