Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки.
Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.
Как приготовить подливу из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить:
- Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.
- Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.
- Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
- Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.
Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка.
Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист.
Ингредиенты:
- Лук 1 головка (100 граммов)
- Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
- Мука 2 ст.ложки (30 граммов)
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
- Паприка 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 4 стакана
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.
- Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.
- Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.
- Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.
- Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.
- Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.
- После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!
Подлива из свинины к гречке
Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) — это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу).
- мякоть свинины — 600 г;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- томатный сок — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
- приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- укроп — 3 веточки.
- Стакан ёмкостью 250 мл.
Этапы приготовления:
- Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой.
- Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.
- Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.
- Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.
- Посолить, всыпать приправу к мясу.
- Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.
- Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).
- Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.
- Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.
- Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
- Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
- Приятного аппетита!
Источники:
https://povar.ru/recipes/podliv_iz_svininy-7633.html
https://my-gril.ru/myasnye-blyuda-v-multivarke/podliva-iz-svininy-v-multivarke
https://rutxt.ru/node/13795
https://meatlovers.ru/myasnaya-podliva-iz-svininy-recept-s-foto.html
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: