Фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш входят обжаренные предварительно овощи, которые, соединяясь с мясным фаршем, дают много сока и пропитывают им сам перец. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

Фаршированный перец

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально.

Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Ингредиенты:

  • 2 — крупных болгарских перца,
  • 200 г — мясного фарша,
  • 1 — головка репчатого лука,
  • 1 — крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.
  2. Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.
  3. Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.
  4. Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.
  5. Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.
  6. И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.
  7. Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Источники:

https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/farshirovannyiy-perets-v-duhovke.html

https://webspoon.ru/receipt/zapechjonnyjj-perec-farshirovannyjj-myasom-i-ovoshhami



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector