Как приготовить мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами — да на каждый вкус найдётся свой вариант французского мяска.

Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.

Мясо по-французски с ананасами

blank

У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание — супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день — всё больше с картофелем вместо ананаса. Честно — и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина корейка или мякоть — 600 г
  • Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.
  2. Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.
  3. В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.
  4. На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.
  5. А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).
  6. В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

blank

Продукты (на 5 порций):

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры средние — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100-200 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности (по желанию) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
  2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
  3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
  4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
  6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
  7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
  8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
  9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
  10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124593

https://www.iamcook.ru/showrecipe/5280



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector