Мясные рулетики из свинины с начинкой: ТОП-5 лучших рецептов

Мясные рулеты из свинины — аппетитные и очень вкусные. С начинкой можете экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему усмотрению.

Мясной рулет с черносливом, в слоёном тесте

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке.

blank

Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

Продукты:

  • Свинина (окорок, вырезка, карбонад) — 800 г
  • Чернослив копчёный без косточек — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Горчица средней степени остроты — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Для смазывания рулета (по желанию):
  • Желток — 1 шт.
  • или сметана — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить продукты для мясного рулета с черносливом, в слоёном тесте. Тесто предварительно достать из морозилки и разморозить.
  2. Свинину тоже нужно хорошо разморозить и довести до комнатной температуры. Лучше взять ровный кусок мяса, чтобы получился красивый рулет. Я использовала окорок. .
  3. Чернослив хорошо промыть и замочить в горячей воде, если он суховат.
  4. Свинину разрезать посередине, не прорезая насквозь, и развернуть как книгу. Должен получиться довольно широкий мясной пласт.
  5. Посолить и поперчить мясо.
  6. Размягченный чернослив нарезать кусочками.
  7. На свинину разложить чернослив.
  8. Аккуратно свернуть свинину с черносливом в рулет и перевязать кулинарной нитью.
  9. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясной рулет с черносливом со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Охладить рулет и снять нить.
  11. Обмазать мясной рулет горчицей со всех сторон.
  12. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Пласт слоёного теста аккуратно раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника.
  13. Противень застелить пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве вашего пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
  14. Завернуть мясной рулет в слоёное тесто, края защипнуть. Переложить рулет на подготовленный противень. Для аппетитного цвета испечённого рулета тесто можно смазать взбитым желтком или сметаной (по желанию).
  15. Поставить мясной рулет в слоёном тесте в духовку и запекать 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера куска мяса.
  16. Рулет из свинины в слоёном тесте готов.
  17. Нарезать запечённое мясо с черносливом ломтиками и можно подавать.

Карагеоргиев шницель (мясной рулет с сыром)

Карагеоргиев шницель — рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.

blank

Это сербское блюдо названо в честь принца Карагеоргия.

Продукты (на 2 порции):

  • Свинина — 500 г
  • Хамон — 30 г
  • Сыр творожный — 40 г
  • Брынза овечья — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте необходимые продукты для карагеоргиевого шницеля. В оригинальном рецепте для начинки используется каймак, но мы его заменили творожным сыром.
  2. Свинину нарежьте слайсами толщиной 0,5 см, накройте пленкой или пищевым пакетом, тонко отбейте.
  3. Выложите на мясо ломоть пармской ветчины или хамона.
  4. Сверху на ветчину выложите столовую ложку творожного сыра.
  5. На творожный сыр выложите раскрошенную овечью брынзу.
  6. Сверните свинину рулетом.
  7. Обмакните мясной рулет во взбитом яйце.
  8. Обваляйте рулет в сухарях. То же самое проделайте со второй порцией продуктов для приготовления карагеоргиевого шницеля.
  9. Обжарьте шницели на разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
  10. Переложите обжаренные шницели в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут, доготовиться.
  11. Выложите готовые карагеоргиевы шницели на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
  12. Подавайте готовый шницель со свежей зеленью или с жареным картофелем.

Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

blank

Продукты:

  • Свинина без кости — 800 г
  • Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) — 350 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Травы прованские сушеные — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее.
  2. Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не было лишней грязи на кухне, и хорошенько отбить.
  4. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
  5. Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  6. Сыр натереть на мелкой терке сыр (у меня российский сыр, но вы можете взять любой, по вкусу, главное — чтобы сыр был твердых сортов).
  7. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
  10. Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
  11. В сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
  12. Всыпать в сковороду с луком грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
  13. Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
  14. Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
  15. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
  16. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
  17. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла.
    Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
  18. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня замороженные измельченные помидоры. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из-под кексов. Вы же можете использовать свежие мелко рубленные помидоры или томаты в собственном соку.
  19. Равномерно залить томатной смесью мясные рулетики с начинкой.
  20. Плотно прикрыть форму фольгой.
  21. Отправить в разогретую духовку и запекать свиные рулеты с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем фольгу убрать и снова отправить мясные рулеты в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивать поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекаются.
  22. Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запечённые в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

Мясные рулетики с зеленью

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.

blank

Продукты (на 10 порций):

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Лук красный — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите продукты по списку к рецепту свиных рулетиков. Свинина должна быть свежей. По желанию свинину замените бараниной, другими видами мяса, включая птицу.
  2. Чистое мясо разрезаем толстыми пластинами.
  3. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон.
  4. Посыпаем солью и острым молотым перцем.
  5. Мелкими кубиками шинкуем красный лук.
  6. Измельчаем кинзу, укроп и петрушку.
  7. Мелко рубим или пропускаем через пресс чесночные зубки.
  8. Перемешиваем лук, ароматную зелень и чеснок.
  9. На край каждой мясной заготовки выкладываем начинку с зеленью.
  10. Плотно сворачиваем рулетиками.
  11. Размещаем в огнеупорной форме, смазываем растительным маслом.
  12. На 30-40 минут отправляем в раскаленную духовку, запекаем мясные рулетики с зеленью при температуре 180 градусов. Румяные свиные рулетики посыпаем измельченной зеленью.
  13. Аппетитные, вкусно пахнущие мясные рулетики с зеленью подаем к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Мясные рулеты пользуются большой популярностью, ведь начинку можно регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить мясной рулет с клюквой. В качестве мясного компонента для реализации рецепта будем использовать свинину.

blank

Продукты:

  • Свинина (корейка без костей) — 1,5 кг
  • Клюква сушеная — 0,75 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Шалфей свежий — 3-4 листа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать тонкими перьями.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук. Накрыть и готовить 13-15 минут, до мягкости. Снять крышку и жарить, помешивая, еще 3-5 минут, до золотистого цвета.
  3. Добавить клюкву, горчицу, мед и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясо разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжечкой». Равномерно распределить начинку.
  5. Закрыть края, чтобы начинка оказалась внутри. Перевязать бечевкой через каждые 7 см.
  6. Духовку разогреть до температуры 160-180 градусов. Посыпать мясо снаружи солью и перцем, переложить на решетку или на противень. Готовить, не накрывая, 1,5-2 часа.
  7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу, оставить на 10 минут. Снять нитку. Готовый мясной рулет с клюквой нарезать и подать.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140916

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149568

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143455

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141980

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149254



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector