Мясо по-французски в духовке со свининой по классическому рецепту

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное. Люблю мясо по-французски с детства, как, наверное, и многие в России, хотя к Франции оно имеет лишь отдаленное отношение).

Это классический вариант, а добавление картошки решает проблему с гарниром. По желанию вы можете добавить помидоры, грибы, заменить майонез на сметану, добавить любимые специи — я предлагаю базовый вариант, а дальше дело за вами!

Мясо по-французски (в духовке)

Мясо по-французски (в духовке)

Рецепт сытного, сочного и нежного мясного блюда — мясо по-французски. Готовится мясо в духовке, благодаря чему приобретает аппетитную румяную корочку.

Продукты (на 5 порций):

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Майонез — 400 г
  • Масло растительное — для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Мясо для этого рецепта можно брать любое — курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – мясо должно быть свежим и качественным.

Совет к рецепту:
Если вы готовите мясо по-французски по классическому рецепту, нужно соблюдать правильную последовательность продуктов: мясо, лук, картофель (нарезанный пластинами или натертый на тёрке), помидоры (при желании), тёртый сыр и сверху майонез (сеткой или сплошным слоем).

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для запекания мяса по-французски.
  2. Мясо (свинину), предварительно промытое и просушенное салфеткой, нарезать поперёк волокон на пласты толщиной 1 сантиметр.
  3. Полученные куски мяса отбить с двух сторон через плёнку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить на противень мясо, на него сверху — колечки лука. Посыпать сыром и полить майонезом.
  7. Мясо (свинину) с луком и сыром запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовое мясо по-французски посыпать зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140406

https://1000.menu/cooking/19055-myaso-po-francuzski-klassicheskii-recept-v-duxovke-s-kartoshkoi



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector