Мясо по-французски из курицы в духовке — проверенный рецепт

Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки).

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части.
  4. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой.
  5. Должно получиться как на фото. Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон.
  6. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук,
  7. затем разложить мясо,
  8. каждое филе смазать майонезом.
  9. Присыпать сыром.
    Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
  10. Приятного аппетита!

Источник: https://tishka.org/мясо-по-французски



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector