Классическое мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке.

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Рецепт приготовления говядины по-французски, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка.

Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 700 Грамм;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Шампиньоны — По вкусу;
  • Сметана — 100 Грамм;
  • Соль, специи. — По вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть говядины нужно обработать, удалив жилы и пленочки. Чистую мякоть нарезаем на пластины. Отбиваем деревянным молоточком.
  2. На лист фольги, смазанный маслом, выложите нарезанное и отбитое мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на подготовленное мясо.
  4. Измельчите грибы. Выложите их сверху на лук. Полейте мясо сметаной, хорошо распределив ее по всему мясу.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Распределите его равномерно сверху. Натирая сыр на мелкой терке, рискуем получить готовое блюдо с сырной чипсой. Это совсем не вкусно. Трите сыр на крупной терке.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней мясо около 1 часа, до готовности.
  7. На стол подавать в горячем виде и украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Источник: https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_iz_govyadiny-37727.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector