Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР.

Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Макароны

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
  2. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
  3. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
  4. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  5. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
  6. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Источники:

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/makarony-po-flotski-s-sochnym-farshem-80740

https://www.gastronom.ru/recipe/14679/makarony-po-flotski



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector