Куриная грудка с картошкой в духовке: быстро и вкусно

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Куриная грудка с картофелем (в духовке)

blank

Продукты (на 2 порции):

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очистить от кожуры.
  2. Нарезать картофель на дольки и выложить его на противень.
  3. С куриной грудки срезать филе и нарезать его кубиками.
  4. Выложить куриное филе поверх картофеля на противень.
  5. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  6. Выложить лук на противень.
  7. Полить курицу с картофелем соевым соусом.
  8. Хорошо перемешать куриное филе, лук и картофель с соевым соусом. Добавить оливковое масло, паприку и черный молотый перец. Обычно соевый соус достаточно соленый, поэтому следует посолить блюдо с учетом этого факта.
  9. Оставить овощи с мясом мариноваться на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут, периодически перемешивая.
  10. Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147059



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector