Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Как известно, крольчатина – мясо диетическое и мы не будем «портить» его жаркой, а вместо этого запечем в духовке. Конечно, сметана добавит блюду калорийности, но отчасти благодаря ей на мясе образуется хорошая корочка, тогда как внутри оно останется сочным и мягким.

Гарнир будет готовиться вместе, в одном противне. Думаю, вы уже поняли, что сегодня я покажу как приготовить кролика с картошкой в духовке.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик, приготовленный с картошкой и сметаной в духовке, — это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, сочным, с красивой золотистой корочкой, а картошка с морковкой просто идеальны в качестве гарнира. Готовится такое блюдо не сложно, а результат понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (крупный) — 5 шт.;
  • мясо кролика — 500 г;
  • соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу;
  • свежий розмарин — веточка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Картошку и морковь очистить и вымыть холодной водой. Картофель нарезать крупными дольками, а морковь — брусочками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить нарезанную картошку.
  2. Поверх картофеля выложить морковные брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мясо кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, приправами для мяса, добавить розмарин и выложить на слой овощей.
  4. Сметану соединить с водой, по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Полить сметанным соусом кролика с овощами.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Затем снять фольгу и запекать ещё около 30 минут, кролик с овощами должен аппетитно подрумяниться.
  7. Аппетитный, вкусный кролик в сметане, запеченный с картошкой в духовке, готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
  8. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Кролик

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.
  3. Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
  4. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.
  5. В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.
  6. Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.
  7. Выложить картофель на мясо в кастрюлю.
  8. Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.
  10. Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Источники:

https://rutxt.ru/node/10699

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12248

https://bloggourmet.ru/krolik-s-kartoshkoj-i-smetanoj-v-duxovke/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector