Как известно, крольчатина – мясо диетическое и мы не будем «портить» его жаркой, а вместо этого запечем в духовке. Конечно, сметана добавит блюду калорийности, но отчасти благодаря ей на мясе образуется хорошая корочка, тогда как внутри оно останется сочным и мягким.
Гарнир будет готовиться вместе, в одном противне. Думаю, вы уже поняли, что сегодня я покажу как приготовить кролика с картошкой в духовке.
Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Кролик, приготовленный с картошкой и сметаной в духовке, — это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, сочным, с красивой золотистой корочкой, а картошка с морковкой просто идеальны в качестве гарнира. Готовится такое блюдо не сложно, а результат понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- картофель (крупный) — 5 шт.;
- мясо кролика — 500 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу;
- свежий розмарин — веточка;
- сметана — 3 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Картошку и морковь очистить и вымыть холодной водой. Картофель нарезать крупными дольками, а морковь — брусочками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить нарезанную картошку.
- Поверх картофеля выложить морковные брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясо кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, приправами для мяса, добавить розмарин и выложить на слой овощей.
- Сметану соединить с водой, по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Полить сметанным соусом кролика с овощами.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Затем снять фольгу и запекать ещё около 30 минут, кролик с овощами должен аппетитно подрумяниться.
- Аппетитный, вкусный кролик в сметане, запеченный с картошкой в духовке, готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Тушеный кролик в сметане с картошкой
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Кролик — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.
- Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.
- Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.
- В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.
- Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.
- Выложить картофель на мясо в кастрюлю.
- Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.
- Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.
- Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источники:
https://rutxt.ru/node/10699
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12248
https://bloggourmet.ru/krolik-s-kartoshkoj-i-smetanoj-v-duxovke/
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.