Простой рецепт сочных котлет в духовке

Котлеты уже давно можно отнести к числу наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляет свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, к сожалению, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их.

Как приготовить сочные котлеты в духовке?

Поэтому я предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать — это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука.

А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.

Как приготовить сочные котлеты в духовке?

Как приготовить сочные котлеты в духовке?

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (говядина+свинина);
  • Картофель — 3 Штуки;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Тимьян — 1 Щепотка;
  • Зелень свежая — 50 Грамм;
  • Соль крупная нейодированная — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка;

Процесс приготовления:

  1. Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
  2. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.
  3. Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
  4. Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль. Сочные котлеты в духовке — фото шаг 5 Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  5. Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/sochnye_kotlety_v_duhovke-14850.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector