Идеальный кляр для отбивных из мяса или рыбы

Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.

Пышный кляр для отбивных

Пышный кляр для отбивных

Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.

Ингредиенты:

Тесто для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Отбивные:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.
  2. Взбиваем яйца со сметаной до однородности.
  3. Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.
  4. По ложке всыпаем муку.
  5. Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.
  6. Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.
  7. Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.
  8. Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.
  9. Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.
  10. Приятных кулинарных хлопот!

Рубленные куриные отбивные

Рубленные куриные отбивные

Из куриного филе модно приготовить массу блюд. Быстрее и проще готовить куриные отбивные. Предлагаю другой вариант рубленных куриных отбивных с прованским акцентом, они получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 700 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 60 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовим необходимые продукты. Вместо чеснока, я использовала чесночный порошок, для большей изысканности блюда.
  2. Филе режем кубиками. Перекладываем порезанное филе в глубокую емкость.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
  4. Теперь мелким кубиком режем лук
  5. Смешиваем лук, чесночный порошок или чеснок, яйцо с куриным филе
  6. Добавляем молоко, перемешиваем.
  7. Затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи
  8. Оставляем на 15 минут.
  9. Выкладываем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем огне до золотистой корочки
  10. Переворачиваем и жарим с другой стороны также
  11. Выкладываем рубленные отбивные в огнеупорную форму
  12. Закрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Вы можете сложить их в сковороде, накрыть крышкой и потушить несколько минут.
  13. Рубленные куриные отбивные готовы. Они очень нежные и сочные.
  14. Приятного аппетита))

Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Продукты для приготовления отбивных:

  • 700 г филейная часть свинины,
  • 2 крупные куриные яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • Соль, молотый черный перец и смесь пряных специй – по вкусу.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» — бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.
  2. Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
  3. При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.
  4. Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
  6. На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
  7. Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.
  8. И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/17308

https://luxvkus.ru/kak-sdelat-klyar-dlya-otbivnyih-iz-svininyi/

https://vseretsepti.ru/svinye-otbivnye-v-kljare

https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/otbivnye/kurinye-otbivnye/65272-rublennye-kurinye-otbivnye.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector