Как приготовить пасту Карбонара

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира.  Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине?

Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Паста карбонара классическая

Паста карбонара классическая

Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.

Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
  • Панчетта 100 г
  • Спагетти 160 г
  • Соус
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Сыр пекорино романо 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
  2. Панчетту (140 г) нарезать брусками.
  3. Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
  5. Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
  6. Хорошо всё перемешать.
  7. Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
  8. Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
  9. Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
  10. Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
  11. Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
  12. Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
  13. Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

Паста карбонара с курицей

Паста карбонара с курицей

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Оливковоое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
  2. Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
  3. В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
  4. Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
  6. Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
  7. Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
  8. С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
  9. Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
  10. На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
  11. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо (желток) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
  2. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
  5. Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
  6. В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
  7. В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
  8. Сыр пармезан натереть на средней терке.
  9. В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
  10. В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
  11. В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
  12. Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источники:

https://maminapechka.ru/2015-pasta-karbonara-klassicheskij-recept

https://webspoon.ru/receipt/pasta-karbonara-klassicheskaya

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12427

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12677



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector