Запеченные пельмени в духовке с сыром

Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи.

Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. Кроме варки, можно их пожарить на скорую руку.

К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной. Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты:

  • пельмени (покупные или домашние) — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  2. Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.
  3. В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.
  4. Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.
  5. К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.
  6. Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.
  7. Разложить пельмени по формам для запекания.
  8. Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.
  9. Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!
  10. Приятного аппетита!

Пельмени в духовке с майонезом

Пельмени в духовке с майонезом

Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле.

Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!

Ингредиенты:

  • Пельмени свино-говяжие замороженные500 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сметана жирностью 15–20%250 грамм
  • Майонез200–250 грамм
  • Сыр твердый100–150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Масло растительное рафинированноедля жарки

Приготовление:

  1. С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
  2. Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
  4. Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
  6. Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо.
  7. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
  8. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
  9. Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
  10. Приятного вам аппетита!

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Ароматные травы и перцы — по вкусу
  • Вода, соль
  • Растительное масло — для горшочков
  • Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

  • Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
  3. На лук уложите половину порции пельменей.
  4. Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
  5. Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
  6. Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
  7. Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://rutxt.ru/node/15296

https://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/pelmeni-v-duhovke-s-majonezom.html

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4470

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-duxovke-7.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector