Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде.

Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде

Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое соорудить на ужин, чтобы было вкусно, питательно, а главное, быстро.

Жареная свинина – это как раз то, что нужно. Это мясо не требует длительной термической обработки, а на кусочках образуется такая аппетитная поджаристая корочка, что даже самый привередливый гурман с удовольствием откушает жареной на сковороде свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Жарить можно как филейную постную часть тушки животного, так и жирную. Особенно вкусна грудинка – в ней мясо и жир располагаются слоями. Нарежем мясо произвольными кусочками.
  2. Если мы жарим постную свинину, то сковороду обильно смажем маслом (можно жарить и на свином жире), если же мы жарим грудинку, то достаточно просто слегка смазать сковороду, далее при жарке вытопится жир из мяса.
  3. Используем для жарки любые приправы или обходимся простым молотым перчиком. Я использую готовые, специально подобранные приправы для мяса. Солим. Ставим на огонь и обжариваем на среднем огне.
  4. Нарезаем репчатый лук.
  5. Свинину перемешиваем и добавляем лук. Если есть необходимость, то добавляем еще масла или жира. Жарим до готовности, пока свинина не подрумянится, а лук не поджарится. Насколько сильно зажаривать лук и мясо, каждый определяет индивидуально. Кто-то любит свинину такой степени поджарки, что она напоминает шкварки. Есть люди, которые любят сильно зажаристый лучок. Это не очень полезно, зато вкусно.
  6. Жареная свинина на сковороде с луком готова. В качестве гарнира к ней подойдут картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Мой муж, например, любит такую поджарку с гороховым пюре. Как видите, рецепт жареной свинины не сложен, и даже после насыщенного трудового дня можно порадовать себя этим блюдом.

Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.
  2. Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.
  3. В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.
  4. Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.

Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 400 гр картофеля;
  • 75 гр реп лука;
  • 23 зуб чеснока;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2-3 щепотки молот черн перца;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.
  2. Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.
  4. На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.
  6. Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.
  7. Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.
  8. Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.
  9. За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.
  11. Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.
  12. У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.
  13. Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7184

https://blog-recept.ru/zharim-svininu-s-lukom-na-skovorode-retsept-s-foto/

https://www.vashi-recepti.ru/svinina/kak-vkusno-pozharit-svininu-kusochkami-na-skovorode.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector