Топ-10 лучших рецептов маринадов для шашлыка из свинины

Как правильно  замариновать шашлык из свинины? Как разобраться в множестве рецептов и выбрать вкусный? Как правильно подобрать специи и сделать шашлык сочным и порадовать гостей?  Для это мы подобрали самые лучшие рецепты маринадов, а также поделимся секретами и тонкостями приготовления шашлыка из свинины.

Общие правила, чтобы получить максимум вкуса от шашлыка из свинины

blank

  • Свинину нужно нарезать достаточно крупными кусками, так как она хорошо принимает маринад, тогда как говядину и баранину лучше нарезать небольшими кусками.
  • Мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
  • Лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
  • Когда мясо замариновано, его нужно накрыть и поставить сверху груз.
  • Время для маринования шашлыка зависит от вида маринада.

Секрет маринада для шашлыка из свинины

Для свинины, маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными.
Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде.

blank

Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим.
По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Традиционный маринад

  1. Состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли.
  2. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно.
  3. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады.
  4. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад

  1. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов.
  2. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист.
  3. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад

  1. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе.
  2. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике.
  3. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов.
  4. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Кефирный маринад

  1. Для его приготовления на 2 кг свинины обычно берется 1 литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы.
  2. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром.
  3. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4.
Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой.
Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде

Для него берется 1,5 литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы.

Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе.
Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад

Для его приготовления на 1 килограмм мяса берут 2 стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу.

Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике.

Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад

Придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус.

Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же 2 килограмма говядины или свинины брать 1 литр сухого красного вина, 3 луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего.

Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной воде

На 1 килограмм мяса возьмите:

  • 0,5 литра кефира и 0,5 литра минеральной воды с газом.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
  • Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы.
  • Поместите мясо в маринад на 3-4 часа.
  • Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду.
Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким!
Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.

Шашлык из свинины в молочном маринаде с овощами

Еще один хороший способ сделать вкусный шашлык — замариновать его в молоке. Легко и просто!

  • Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
  • 4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Теперь сам способ приготовления:

  1. Молоко вылейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, черный перец и сахар.
  2. Поварите молоко 15 минут на медленном огне и дайте остыть.
  3. Свинину, нарезанную кусочками, натрите солью и чесноком, после чего положите в молочный маринад.
  4. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа — чтобы он получился максимально вкусным.
  5. Когда придет время жарить шашлык, нужно нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками овощей.
  6. Во время приготовления шашлыка нужно время от времени поливать его молочным маринадом.
Молочный маринад хорошо подходит для шашлыка из свинины и курятины.

Свиной шашлык в сметанном маринаде

  • Сметану берете из расчета на 1,5 кг свинины 0,7 литра сметаны.
  • 4 штуки большого репчатого лука.
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
  • Болгарский перец, петрушка, другие овощи по желанию.
  1. Нарежьте и перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте сметану.
  2. Мясо нарежьте классическими для свиного шашлыка кусками, посолите и поперчите.
  3. Выложите куски мяса в маринад и оставьте на ночь. Т
  4. акой шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке.
  5. Мясо в сметанном маринаде получается нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источники:

https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/sposobov-zamarinovat-potryasayushche-vkusnyj-shashlyk-dlya-piknika-na-prirode

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16082-marinuem-myaso-dlya-shashlyka

https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/sposobov-zamarinovat-potryasayushche-vkusnyj-shashlyk-dlya-piknika-na-prirode



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector