Как готовить классический гуляш из свинины?

Гуляш из свинины

Филе, мякоть бедра или шейная часть свинины могут заменить говядину или телятину, которых требует классическая версия гуляша. Мясо нужно избавить от пленок и сухожилий и обжарить до корочки на сковордке, чтобы в процессе тушения не пересушить.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — ½ штуки
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • Кетчуп — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 3 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 2 пучка

Инструкция приготовления:

  • 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  • 2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
  • 3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
  • 5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
  • 7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту:
На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения.

А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины — это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой.

Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.

  1. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
  5. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
  6. Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
  7. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/guljash-iz-svinini-51896

https://www.iamcook.ru/showrecipe/624



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector