Фрикадельки с подливкой из томатного соуса

Приготовим сегодня к обеду или ужину отменные фрикадельки с подливой на сковороде – это быстро, просто, доступно и вкусно, а главное, сытно и питательно. Обойдемся в рецепте без лишней жарки, не будем делать мясные шарики слишком тяжелыми.

Хочется отметить и выбор мяса: в моем варианте более диетическая версия – смесь филе индейки и курицы в одинаковой пропорции. Если любите более жирные сорта мяса, отдавайте предпочтение свинине. Помимо прочего, добавим в блюдо немного специй и томатный соус.

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
  2. Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
  3. Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
  4. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  5. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
  7. На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
  8. Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
  9. Далее выложить в сковороду фрикадельки.
  10. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
  11. Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса

о пошаговому рецепту сможете приготовить фарш для нежных фрикаделек и томатный соус для них. Благодаря рекомендациям вы сможете ознакомиться с вариантами используемых ингредиентов, а также способами подачи к различным блюдами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Перец консервированный 150 г
  • Томатное пюре 500 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец ¼ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Петрушка 20 г

Процесс приготовления:

  1. В 800 г мясного фарша добавьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. В 50 г панировочных сухарей добавьте 100 мл молока. Оставьте на 10 минут, чтобы сухари набухли. К мясному фаршу добавьте 1 яйцо и набухшие сухари.
  2. Получившийся фарш хорошо перемешайте до получения однородной массы. Очистите 1 крупную луковицу и нарежьте кубиком.
  3. Очистите 2 дольки чеснока и натрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте 150 г консервированного, сладкого перца. На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем лук с чесноком до появления легкой золотистой корочки.
  4. Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и обжарьте еще 2-3 минуты. Далее добавьте 500 мл томатного пюре 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Получившуюся подливу тушите на маленьком огне в течение 5-7 минут под крышкой.
  5. Из фарша, намочив руки водой, сформируйте шарики. Выложите фрикадельки в кипящую подливу в один слой. Тушите фрикадельки под крышкой в течение 30 минут. Нарежьте 20 г петрушки и присыпьте ею готовое блюдо. Фрикадельки готовы, приятного аппетита.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4810

https://vilkin.pro/recipes/frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/frikadelki-s-podlivkoj.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector