Вкуснейший бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже.

И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое: 2 ст. л.
  • Приправа аджика — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
  2. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
  3. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки.
  5. Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
  6. Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
  7. Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром — макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.
  8. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/759



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector