Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Баклажанные лодочки с фаршем под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке.

Баклажанные лодочки

Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться куриным фаршем и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченый сыр — 200 г;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый белый перец — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок.

Инструкция приготовления:

  1. Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
  2. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
  4. Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
  5. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
  6. К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
  7. В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
  8. Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
  9. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Фарш — 300 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.
  2. Лук и чеснок мелко режем.
  3. Мякоть баклажана мелко нарезаем.
  4. Помидоры режем небольшими кубиками.
  5. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
  6. Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.
  8. Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.
  9. Кладем половинки в форму для запекания.
  10. Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/farshirovannie-baklazhani-lodochki-pod-sirom-32490

http://ladychef.ru/recepty-iz-ovoshhej/lodochki-iz-baklazhanov-zapechennye-v-duhovke/

https://povar.ru/recipes/lodochki_iz_baklajanov_s_farshem-21006.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector