ТОП-5 рецептов полезного завтрака для детей

Хороший и здоровый завтрак для ребенка  — прекрасное начало дня и важная составляющая рациона. Мы предлагаем вам 5 полезных блюд, которые обязательно придутся по душе детям и готовка не займет много времени.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

blank

Вкуснейший завтрак для всей семьи всего за 10 минут! Вы всегда сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты. Лаваш можно брать абсолютно любой — есть с добавлением шпината, паприки, перца чили, кукурузный.

Твердого сыра можете взять больше — вкус будет более сырным. По желанию добавляйте любую свежую зелень. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 100 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 125 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 гр

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
  2. Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
  5. Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
  6. Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
  7. Добавляем немного свежей зелени — какую любите. Если совсем не хотите — можете готовить без зелени.
  8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
  9. Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
  10. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
  11. Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!

Гренки сырные на завтрак

blank

Ароматные и очень вкусные сырные гренки для Вашего завтрака!

Ингредиенты:

  • Батон — 1 гр
  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 10 чайн. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон нарезать. Толщина приблизительно 1 см. Чтобы не ломался и в то же время хорошо прожарился.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Только с солью не увлекайтесь, учитывайте соленость сыра. Хорошо размешиваем.
  4. Добавляем к яйцам натертый сыр, хорошо перемешиваем.
  5. В яично-сырную смесь макаем наши ломтики батона обеими сторонами.
  6. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем наши гренки жариться.
    Жарятся греночки быстро, от том что они готовы подскажет румяная сырная корочка. Не передержите их.

Сырники классические из творога на сковороде

blank

Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Мука — 6 стол. л.
  • Сахар — 4 стол. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен.
  2. Вбиваем яйцо.
  3. Добавляем сахар.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму.
  7. Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
  8. Немного приплюскиваем.
  9. Обмакиваем с двух сторон в муку.
  10. Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников.
  11. Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Вот такие румяные красавцы получаются.
  13. Наши сырники почти готовы.
  14. По желанию посыпаем их сахарной пудрой.
  15. Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой

Пышный омлет в духовке

blank

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого.

Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Продукты (на 3 порции):

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10-15 г

Пошаговый рецепт:

  1. Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
  2. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока.
  3. Соединяем яйца с молоком.
  4. Добавляем соль.
  5. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  6. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
  7. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
  8. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
  9. Пышный омлет с молоком готов.

Сырники-кубики с банановой начинкой

blank

Сырники-кубики с банановой начинкой — оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным.

Необычная форма — не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Продукты (на 2 порции):

  • Творог 5-9% — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки + для подпыла
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Мёд, для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В миску кладём творог и вбиваем яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой, разминая комочки творога.
  3. В миску с творогом просеиваем муку. Перемешиваем.
  4. Банан очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
  5. Из творожного теста скатываем шарик и кладём на подпыленную мукой доску. Пальцами расплющиваем шарик в лепёшку.
  6. В центр лепёшки кладём кусочек банана.
  7. Собираем края лепёшки к центру и формируем сырник кубической формы. Если тесто слишком липкое, руки подпыляем мукой.
  8. Таким же образом формируем остальные сырники-кубики с начинкой. У меня получилось 7 сырников.
  9. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сырники с банановой начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Сырники с бананом готовы. При желании поливаем сырники-кубики мёдом при подаче.

Источники:

https://1000.menu/cooking/34860-zavtrak-iz-lavasha-s-nachinkoi-na-skovorode

https://1000.menu/cooking/14170-grenki-syrnye-na-zavtrak

https://1000.menu/cooking/17890-syrniki-klassicheskie-iz-tvoroga-na-skovorode

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152713

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146817



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector