Вкусные запеканки из макарон в духовке

Запеканки из макарон относятся к простой повседневной кухне, их часто готовят к завтраку, обеду или ужину в нашей стране. Получается вкусно и сытно, а времени на подобные блюда уходит совсем немного – отсюда и такая популярность.

Топ — 3 разновидности макаронной запеканки

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Ингредиенты (3 порции):

  • Макароны — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2 стол.л.
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Сливочное масло — 2 стол.л.
  • Сахарная пудра — 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Макароны варить в подсоленной воде, выложить в миску.
  2. В другую миску залить молоко, добавить туда яйца, сахар и соль.
  3. Смазать противень сливочным маслом.
  4. Первый слой — из макарон, сверху залить яичную смесь, посыпать все панировочными сухарями.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, на 20 минут.

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью. Советую фарш приготовить самим (я использовала говядину+свинину). Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.
  3. Лук обжарить на растительном масле.
  4. Добавить фарш. Слегка обжарить.
  5. Добавить помидоры.
  6. Посолить, поперчить.
    Тушить в течение 15–20 минут.
  7. Готовим соус бешамель. Масло растопить.
  8. Добавить муку. Перемешать.
  9. Слегка обжарить.
  10. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать, довести до кипения.
  11. Немного посолить. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  12. Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Воду слить.
  13. Сыр натереть на средней терке.
  14. В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия. Разровнять.
  15. Выложить половину соуса.
  16. Выложить фарш. Разровнять.
  17. На фарш выложить оставшийся соус.
  18. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).

Запеканка из макарон с колбасой

Запеканка из макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • 300г — (варено-копченая) колбаса;
  • 200г — макароны;
  • 200г — помидор;
  • 150г — сыр;
  • 2шт — яйцо;
  • 1ч.л. — сливочное масло;
  • 2шт — луковица;
  • 3ст.л. — пшеничная мука;
  • 2 — стакана молоко;
  • соль — по вкусу;
  • перец- по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, выложить в форму для запекания.
  2. Отваренные до полуготовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить половину на лук, сверху распределить кусочки сливочного масла.
  3. Нарезать колбасу соломкой или кубиками, выложить на слой макарон половину, далее выложить мелко нарезанные помидоры.
  4. Выложить сверху остальные макароны, потом – колбасу.
  5. Для заливки взбить яйца с молоком до однородности, поперчив все и посолив, полить запеканку.
  6. Выложить сверху тертый сыр и поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  7. Подавать запеканку из макарон с колбасой к столу горячей.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html

https://1000.menu/cooking/14445-zapekanka-iz-makaron-s-yaicom-v-duxovke

https://cookpad.com/ru/recipes/4190541-zapiekanka-iz-makaron-s-kolbasoi



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector