Печеная картошка в мундире в духовке

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.

Картошка в мундире в духовке

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

  • подходят мелкие и средние клубни, так как большие могут остаться сырыми внутри;
  • картофель с поврежденной вредителями кожурой лучше готовить очищенным;
  • для равномерного приготовления вся картошка должна быть примерно одинокого размера и желательно одного сорта;
  • идеально подходит картофель со средним содержанием крахмала, тонкой кожурой и продолговатой формы, цвет клубней не имеет принципиального значения;
  • черный перец, розмарин и чеснок обогащают вкус картошки, но можно обойтись и без приправ.

Картошка в мундире в духовке

Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и очень мягким внутри.

Для приготовления печеной картошки в мундире в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель лучше взять розового сорта с пониженным содержанием крахмала, из которого варят пюре, этот сорт после запекания получается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Картофель нужно помыть под проточной водой, зачистить чистой кухонной губкой. Выложить картофель в удобную форму, лучше — в небольшой металлический противень.
  2. Щедро полейте картофель маслом, перемешайте. Картофель должен быть хорошо смазан оливковым маслом, пару ложек налейте в противень.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте картофель в режиме конвекции минут 15-20.
  4. Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем, переверните его на другую сторону, отправьте назад в духовку еще на 20 минут. При необходимости повторите эту процедуру еще раз. Так хрустящая корочка будет равномерной со всех сторон.
  5. Минут за 10 до окончания приготовления посыпьте картофель крупной морской солью, нарубленным чесноком и розмарином, чтобы они отдали картофелю свой вкус и аромат.
  6. Перед подачей запеченную в духовке картошку в мундире полейте маслом с морской солью, розмарином и чесноком из противня. Такой гарнир отлично сочетается с мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11847

https://www.moyo.ua/news/10_interesnyh_receptov_kartofelya_v_duhovke.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector