Лучшее тесто на манты

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Как сделать тесто для манты

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

Как сделать тесто для манты

Как сделать тесто для манты

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Ингредиенты на 200 мл стакан:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.
  3. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.
  4. По вкусу всыпать соль.
  5. Влить теплую воду.
  6. Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.
  7. Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.
  8. Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания — чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.
  9. С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
  10. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.
  11. Обязательно попробуйте приготовить.

Лучшее тесто на манты

Лучшее тесто на манты

Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного теста для мантов, а также несколькими интересными секретами работы с ним. Запоминайте и обязательно повторите на своей кухне.

Тесто простое, быстрое и удобное в процессе. Оно не прилипает к рукам или поверхности, хорошо раскатывается и не рвется во время лепки. Рекомендую для начала сделать тесто, а уже после приступать к начинке, чтобы дать ему немного «отдохнуть» от рук.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана (+ больше по необходимости)
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку просейте муку. Сделайте в центре углубление и всыпьте соль.
  2. Влейте холодную воду.
  3. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте все до однородности.
  4. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
  5. Подошедшее тесто раскатайте очень тонко.
  6. Аккуратно сверните. Удобно использовать для этого скалку.
  7. Скалку достаньте, тесто прижмите и нарежьте порционными квадратами.
  8. Вот такие заготовки получились!
  9. Останется только распределить начинку, залепить и приготовить манты.
  10. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/14009

https://bitbat.ru/testo-dlya-mantov.html

https://povar.ru/recipes/idealnoe_testo_dlya_mantov-62994.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector