Как приготовить макароны вкусно — ТОП-5 рецептов

Возьмём за основу итальянскую трактовку этого изделия и рассмотрим, что можно приготовить из макарон и как приготовить макароны вкусно. Нам, жителям страны с суровым климатом, нравятся рецепты из макарон с мясом, потому что они очень сытные.

Топ - 5 лучших рецептов блюд из макарон

Но не спешите готовить блюда из макарон по вашим старым рецептам, узнайте как приготовить макароны правильно и как можно приготовить привычные макароны неординарно. Ведь даже блюдо неопытной хозяйки, макароны с сосиской, можно приготовить вкусно и оригинально.

Топ — 5 лучших рецептов блюд из макарон

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Продукты (на 2 порции):

  • Макароны — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень свежая — 1 веточка
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
    Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду.
  4. Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
  5. Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам.
  6. Добавляем столовую ложку майонеза.
  7. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
    Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.
  8. Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
  9. Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
  10. Ставим форму в разогретую духовку.
  11. Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.
  12. Запеченные макароны с яичной заливкой готовы.
  13. Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Продукты:

  • Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 250 мл
  • Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
  2. Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
  3. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
  4. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
  5. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
  6. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
  7. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
  8. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
  9. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
  10. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Продукты (на 4 порции):

  • Макароны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Томат-паста — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить макароны в томатно-сметанном соусе, подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Как приготовить макароны в томатно-сметанном соусе:
  3. Отварить макароны, добавить сливочное масло.
  4. В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
  5. В сковороду отправить сметанно-томатный соус с сыром и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне.
  6. Залить горячие макароны соусом.
  7. При подаче посыпать макароны в томатно-сметанном соусе оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста «Карбонара»

Паста "Карбонара"

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Продукты (на 4 порции):

  • Спагетти — 400 г
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 75 г
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить пасту «Карбонара»:

  1. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, — важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
  6. Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
  7. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
  9. Всегда вкусно!

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Продукты (на 8 порций):

  • Макароны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г (0,25 пачки)
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль.
  2. Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
  3. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
  4. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
  5. Смесь хорошенько взбить.
  6. Включить духовку, чтобы она прогрелась.
  7. Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
  8. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут — до золотистого цвета.
  9. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
  10. Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134986

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139290

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140492

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144458

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17946



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector