Воздушный и пышный омлет как в детском саду

Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали.

Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду.

Готовим омлет в духовке «как в садике»

Готовим омлет в духовке «как в садике»

Если вы не знаете, как его приготовить, чтобы он был пышным, пористым, высоким, сохранял свою форму и чтоб не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если хотите сразу готовить — кликайте на соответствующую ссылку содержания и перескакивайте сразу к процессу. Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200-250мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
  2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем. Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри. Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.
  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.
  5. Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.
  6. Приятного вам аппетита!
Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет как в детском саду на сковороде

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду.

Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.
  2. Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.
  3. Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.
  4. Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.
  5. Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.
  6. Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.
  7. Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.
  8. После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке

Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке

А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте!!!

Ингредиенты:

  • вареная докторская колбаса — 150 г
  • томаты свежие — 2 шт.
  • кабачок нежный — 1 шт.
  • сыр — 60 г (по желанию)
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
  • зелень
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.
  2. На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.
  3. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.

Источники:

https://blog-recept.ru/gotovim-omlet-v-duhovke-kak-v-sadike/

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11792

https://prostoi-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duxovke-kak-prigotovit-omlet-kak-v-sadike.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector