Паста с креветками в сливочном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон. Первыми придумали пасту китайцы.

Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию. Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста или спагетти — 250 гр.
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • сливки 20% жирности — 100 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • шампиньоны свежие — 4-5 шт.
  • сыр твердый — 40 гр.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить и очистить от панциря. Если залить креветки горячей водой, это пройдет быстрее и легче.
  2. Для приготовления спагетти нам понадобиться широкая кастрюля. Воды наливаем из расчета 1л на 100 гр спагетти. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Сразу они не войдут целиком, не переживайте.
  3. Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем и подталкиваем их ложкой. Отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. При этом каждые две минуты помешивая.
  4. Пока готовятся спагетти займемся соусом. Чеснок очищаем раздавливаем ножом или режем на крупные пластины.
  5. Режем мелко лук.
  6. В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
  7. В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы.
  9. Добавляем к луку грибы и жарим их до тех пор пока они не станут мягкими.
  10. Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.
  11. Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.
  12. С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини.

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (гнёзда)
  • трюфельное масло — по вкусу
  • креветки — 300г
  • зелёная спаржа — 300г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • белое вино — 100 мл
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • сыр — по вкусу
  • соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

  1. Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея.
  2. Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов.
  3. Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.
  4. Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.
  5. После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр.
  6. Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону.
  7. В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!

Источники:

https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html#nemnogo-istorii

https://sappetitom.ru/recipe-pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

https://www.gotovim.ru/sbs/pastakrevtruf.shtml



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector