Жареная картошка с мясом на сковороде

Простой рецепт жареной с мясом картошки для тех, кому надоела экзотика. В том рецепте самое обычное сочетание привычных продуктов, а результат обязательно порадует.

Иногда, чтобы накормить семью вкусным обедом, не стоит мудрить с продуктами, к которым мы привыкли с детства. Достаточно повторить бабушкин рецепт.

Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (свинина) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло для жарки.

Приготовления картофеля:

  1. Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, а затем отбросить на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода по максимуму стекла.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Мясо (желательно, чтобы свинина была с прожилками жира) порезать небольшими кубиками
  3. В глубокой сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, положить мясо вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу
  4. Добавить к мясу с луком картофель, посолить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель пожарится, поперчить его и по желанию посыпать рубленым укропом или любой другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kartofzharmeat.shtml



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector