Картошка по-деревенски: как жарить, чтобы получилась хрустящая корочка?

Этот картофель многим известен из ресторанов фаст – фуда, но далеко не все знают, что таким способом, картофель готовят как в самой Америке, так и во многих странах Европы. В том числе, и в России.

Для того чтобы приготовить картошку по-деревенски не нужно особенных усилий и кулинарного мастерства, главное придерживаться рецепта и у вас получится румяная и ароматная картошечка.

blank

Это блюдо называется не зря так, ведь его очень часто готовят именно в деревнях, из-за простоты приготовления, ведь в деревне не всегда есть время на приготовление кулинарных изысков.

Основа для блюда довольна, проста – ломтики картофеля, который предварительно отварили и поджарили в достаточном количестве масла.

blank

Причем, жир, который применяют при приготовлении, может отличаться в разных странах. Жарят и на подсолнечном масле, и на топленом сливочном масле и на свином жире.

Для блюда идеально подойдет молодой картофель, который не нужно предварительно чистить, ведь кожица на нем тоненькая и очень нежная.

blank

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 500 г картофеля
  • Пару щепоток соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить картофель по-деревенски

  1. Для того, чтобы приготовить вкусную деревенскую картошечку первым делом мы тщательно промываем картофель, удаляем с него землю. Лучше всего для этого подойдет обыкновенная жесткая щетка.
  2. Промытые картофель, разрезаем на довольно толстые ломтики.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем соль, ждем, пока она закипит, а потом выкладываем картошку. Наши ломтики нужно варить примерно 5 минут, а потом слить воду.
  4. После того, как вы слили воду, хорошо обсушите ломтики картошки. Для этого, просто положите их на салфетки, или бумажное полотенце.
  5. В это время, поставьте на огонь сковороду, и добавьте подсолнечное масло, хорошо нагрейте эту смесь.
  6. Выкладываем на сковороду картофель, и первые 10 минут вообще не мешаем его, чтобы не разломать ломтики. За это время, картофель успеет поджариться снизу, и дальше, помешивая время от времени, его можно будет довести до готовности.
  7. Пару зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
  8. Картофель можно снимать тогда, когда на нем образуется золотистая корочка. Но тут главное не пережарить, или картошка приобретет горелый привкус.
  9. Картофель солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем ее с огня.
  10. После жарки , картофель можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир, и картофель остался хрустящим, но это делать не обязательно.

Итак, картофель по-деревенски готов, и его можно подавать!

Источники:

https://vkys.info/33-kartofel-po-derevenski-na-skovorode.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector