Каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель

Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, конечно, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш может быть как мясной, так и овощной.

blank

Самые вкусные каннеллони получаются — запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.

При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте.

Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.

blank

Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.

И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.

Каннеллони с мясным фаршем

blank

Продукты (на 3 порции):

  • Каннеллони (толстые макароны-трубочки) — 12 шт.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • Томатная паста или соус — 4-5 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Смесь итальянских трав (или любая зелень) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Сперва готовим начинку:

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
  4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
  5. Фарш остудить.

Пока остывает фарш, займемся соусом:

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  2. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
  3. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
  4. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.

Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.

  1. На дно формы для запекания вылить часть соуса.
  2. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
  3. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
  5. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126264



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector