Как потушить капусту с картошкой

Тушеная картошка вместе со свежей капустой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице.

Как тушить капусту с картошкой

На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Как потушить капусту с картошкой

Как потушить капусту с картошкой

Предлагаем вашему вниманию проверенный и самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой на скорую руку. Блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда или же можно подать как овощной гарнир к мясу. Словом, тушеная капуста с картофелем – это универсальная еда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 40 мл,
  • Соль и пряные специи по вкусу.

Все ингредиенты, представленные в списке можно регулировать или же дополнять по желанию и по сезону. Это очень простое в приготовлении блюдо из не дорогих продуктов, которое под силу даже для начинающей хозяйки.

Приготовление:

  1. Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.
  2. Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.
  3. Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.
  4. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
  5. В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.
  6. Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.
  7. Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.
  8. Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.
  9. Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.
  10. Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.

Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.

Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.

В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.

Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке:

  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 1 штука (100 грамм)
  • Морковь 1 штука (100-150 грамм)
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Вода 1 стакан
  • Пряности по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
  2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.
  5. Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
  6. Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
  7. Вливаем 1 стакан кипятка.
  8. Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
  9. Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
  10. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной свежей зеленью и — вперёд :-)! Приятного аппетита!

Источники:

https://xcook.info/recipe/tushenaja-kapusta-s-kartoshkoj.html

https://www.iamcook.ru/showrecipe/835

https://my-gril.ru/ovoshchi-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-kartofelem-v-multivarke



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector