Лисички жареные в сметане

Лисички во все времена считались одними из самых вкусных грибов. Из них в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда как на праздник, так и на каждый день. Их жарят, маринуют, солят, замораживают и даже сушат.

Особенно вкусными получаются грибы лисички, жареные со сметаной. По мнению профессиональных кулинаров, такие блюда настолько изысканные и ароматные, что подаются даже в дорогих ресторанах многих стран.

Лисички жареные в сметане

Лисички жареные в сметане

Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Сметана (20%) — 1 стакан
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
  2. Лисички почистить и порезать на кусочки.
  3. Обжарить лисички на сковороде с маслом,  на небольшом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, жарить лисички до испарения влаги, постоянно мешая.
  4. Лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками. Добавить лук и помидоры к лисичкам.
  5. Поджарить до золотистого цвета лука.
  6. Развести сметану в овощном бульоне. Посолить и поперчить.
  7. Влить сметанную заливку в грибы и потушить еще около 10 минут.
  8. Лисички жареные на сковороде в сметане, готовы. Подаём их горячими в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.
  9. Приятного аппетита!

Лисички, жареные со сметаной и яйцами

Лисички, жареные со сметаной и яйцами

Рецепт грибов лисичек, жареных со сметаной, готовится достаточно быстро, а поедается ещё быстрее, и главное — с удовольствием. Любой званый ужин с таким блюдом пройдёт «на ура!».

Ингредиенты:

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 г лука;
  • 5-7 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, измельчённым полукольцами, и пожарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и перемешать.
  3. Посолить и поперчить всю массу, влить сметану и тушить на медленном огне 15 мин.
При подаче можно украсить лисички любой измельчённой зеленью. Подавать можно в качестве гарнира к молодому отварному или запечённому картофелю.

Как приготовить лисички со сметаной в горшочке

Как приготовить лисички со сметаной в горшочке

Если запечь обжаренные лисички в духовке, спрятав в горшочках, с аппетитной сырной корочкой, получится праздничное блюдо, достойное стать «фишкой» угощения. Особенность блюда – готовится с отварными лисичками.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Постное рафинированное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – ложечка.
  • Соль, зелень (укроп, тимьян).

Как приготовить лисички:

  1. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю с водой. Чуток подсолите. Дождитесь закипания и отсчитайте 3-4 минуты.
  2. Откиньте на дуршлаг, избавившись от первого бульона.
  3. Порубите зелень, покрошите мелким кубиком луковку.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте капельку растительного. Пожарьте лук в смеси масел.
  5. Переложите золотистый лук в горшочек. Добавьте лисички, пересыпьте зеленью, поперчите.
  6. Залейте в горшочки сметану, поверх посыпьте сыром, потертым крупной стружкой.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут. Сигнал о готовности блюда – запеченная румяная сырная корочка.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3572

http://grib-info.ru/pererabotka/zharka/lisichki-zharenye-so-smetanoj-luchshie-recepty.html#i-5

https://kulinarnayamozaika.ru/lisichki-zharenye-so-smetanoj.html#i-4



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector