Гречневая каша на воде в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше.

Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Правила приготовления гречневой каши в мультиварке

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Правила приготовления гречневой каши в мультиварке

Чтобы гречневая каша получилась полезной и приятной на вкус, придерживайтесь следующих правил:

  1. Отдавайте предпочтение светлой крупе (темные зерна свидетельствуют о термической обработке, благодаря которой потерялась большая часть нужных для человеческого организма веществ).
  2. Тщательно перебирайте крупу перед готовкой (часто в крупе встречается различный мусор).
  3. Обязательно промывайте гречку водой (чтобы избавиться от ненужной пыли, воспользуйтесь ситом — это в разы сэкономит время).

Гречневая каша на воде в мультиварке

Гречневая каша на воде в мультиварке

Гречка — одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное соблюсти пропорции крупы и воды. Воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Гречневую крупу переберите и выберите все тёмные пережаренные крупинки.
  3. Промойте гречку.
  4. Положите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и немного посолите.
  5. Выставьте нужный режим. В мультиварке Yummy YMC-505wx это режим автоматический и называется «Каша». В других моделях этот режим может называться «Гречка» или «Рис/Гречка».
  6. После окончания варки гречка впитает всю воду. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  7. Очень вкусная и полезная гречневая каша готова! Вы можете подать её с яйцом и зеленью.
  8. Также гречневая каша прекрасно сочетается с мясом и овощными салатами.
  9. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 2 ст. воды или бульона,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • 1 толстостенный сладкий перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка чёрного молотого перца,
  • растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».
  3. К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 600-700 г куриного мяса,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 крупных моркови,
  • 1 сладкий перец (по желанию),
  • 2 ст. воды,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким.
  2. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы).
  3. Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1795

https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/grechnevaya-kasha-v-multivarke/

https://multi-varca.ru/grechnevaya-kasha-v-multivarke



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector