Гречневая каша с грибами и луком

Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый ½ головки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
  2. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Добавьте соль, перец и специи.
  4. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.
  5. Подавайте с салатом или свежими овощами.
Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-shampinonami-48401

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1217



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector