Гречка с луком и морковью на сковороде

Так, бывает, хочется приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное. Тут в голову сразу же приходит мысль о всеми любимой гречневой каше! Но сама по себе она очень уж простая.

Гречка с луком и морковью

Поэтому предлагаю вашему вниманию гарнир из гречки с морковью и луком. Готовится быстро и получается «на ура»! На самом деле, пальчики оближешь. Крупа пропитывается соком овощей и дает незабываемый аромат и вкус. Наслаждайтесь!

Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью

Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 220 г (1 стакан);
  • вода — 480 мл (~2 стакана);
  • лук — 200-250 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — для жарки.
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
  4. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
  5. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
  6. Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
  7. После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

  • чтобы сэкономить время, отведенное на приготовление гарнира, можно параллельно с варкой гречки жарить овощи, а в конце все соединить;
  • гарнир получится очень вкусным, если в него добавить качественную гречневую крупу. Для этого лучше всего приобретать компонент проверенных торговых марок и расфасованный по пакетам;
  • в блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец, смесь сушеных болгарских перцев, приправа «хмели-сунели» и многое другое.

Источники:

https://art-lunch.ru/recipe/grechka-s-lukom-i-morkovyu_foto/

https://www.tvcook.ru/recipes/garnir-krupa/garnir-iz-grechki-s-morkovyu-i-lukom.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector