Рис с гавайской смесью

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Рис с гавайской смесью

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Рис с гавайской смесью

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм (длиннозерновой, пропаренный);
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза — 70 грамм;
  • Стручковая фасоль — 70 грамм;
  • Горох  -70 грамм (замороженный);
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Имбирь — 0,5 ч ложки;
  • Красный перец — щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Обжариваем морковь на оливковом масле в течении 2-3 минут.
  3. Затем добавляем зеленый горошек, фасоль и кукурузу, тушим овощи до мягкого состояния. Добавляем молотый имбирь, красный перец, соль и перец по вкусу.
  4. Рис отвариваем до готового состояния в подсоленой воде.
  5. Затем смешиваем отваренный рис с готовыми овощами.
  6. И последним шагом добавляем 1 ст ложку оливкового масла к нашей гавайской смеси и все хорошо перемешиваем.
  7. Изумительно вкусный рис с овощами готов, зовем всю семью к столу, приятного аппетита.
  8. Очень важный момент — рис, он должен быть длиннозерновой и пропаренный, т.е. круглый рис для суши для этого блюда не подойдет.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Источники:

https://www.vkussovet.ru/recept/gavayskaya-smes/

https://urozhajnayagryadka.ru/gavajskaya-smes-s-risom/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector