5 лучших рецептов с замороженными опятами

Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки – опята.

Блюда из опят

Давайте признаемся честно, полакомиться жареными или солеными опятками мы все большие охотники. Ну а редакция «Кулинарного Эдема» по сложившейся традиции предлагает вам сегодня вместе разобраться и запомнить, как приготовить опята.

Топ 5 лучших рецептов с замороженными опятами

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 2 штуки
  • Замороженные опята — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис басмати — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сухой зеленый перец — 5 г

Этапы приготовления:

  1. Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
  2. Добавить рис, фасоль, немного бульона, если жидкости в мультиварке на первый взгляд не хватит для того, чтобы рис сварился, и оставить еще на двадцать минут. Замороженные грибы дают при готовке много жидкости, так что с ними дополнительный бульон, чтобы сварить горсть риса, скорее всего, не понадобится. Подавать кролика можно как с белым, так и с розовым и красным вином.

Гречка с грибами и белым соусом

Гречка с грибами и белым соусом

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 300 г
  • Сливки 20%-ные — ¾ стакана
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 штука
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты)
  2. Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся)
  3. В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.
  4. На гречку выложить грибы.

Жареный картофель с опятами

Жареный картофель с опятами

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Замороженные опята — 500 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло из виноградных косточек — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и пассеровать.
  2. Добавить размороженные опята и обжаривать с луком.
  3. Картофель нарезать соломкой и добавить к опятам, посолить и жарить до готовности.

Солянка с опятами

Солянка с опятами

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — по вкусу
  • Маслины без косточек — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
  2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
  4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
  5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
  6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Суп-крем из опят на курином бульоне

Суп-крем из опят на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 300 г
  • Куриный бульон — 750 мл
  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон — ½ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Яичный желток — 1 штука

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
  3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
  4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть. 
  5. Подавать с гренками.

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krolik-s-opjatami-34567

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-gribami-i-belim-sousom-39620

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenij-kartofel-s-opjatami-39089

https://eda.ru/recepty/supy/soljanka-s-opjatami-50443

https://eda.ru/recepty/supy/sup-krem-iz-opjat-na-kurinom-bulone-53518

https://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-prigotovit-opyata/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector