Горячие блюда на Новый Год — ТОП-5 лучших рецептов

Горячие блюда на Новый год 2020 — это кульминация новогоднего застолья. После нескольких тостов душа просит что-нибудь горячее на Новый год. Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочный пир!

Топ - 5 главных новогодних блюда

Топ — 5 главных новогодних блюда

Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Для приготовления мясных рулетов понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Ветчина — 150 г.,
  • Твёрдый сыр — 150 г.,
  • Сливки 33% — 100 мл.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая зелень — 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соль и перец — строго по вкусу.

В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.

Приготовление:

  1. Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
  2. Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
  3. Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
  5. В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
  6. Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
  7. Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка из мяса с картофельным пюре и фасолью получается невероятно вкусно. Источая нежным ароматом, блюдо будет настолько долгожданным и желанным, что сметается с тарелки за короткое время и не стоит рассчитывать на возможную добавку, потому, что её уже не будет…

Ингредиенты:

  • 6 стаканов картофельного пюре;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 180 граммов сельдерей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 360 г. стручковой фасоли;
  • 250 г. помидор;
  • 120 томатной пасты;
  • 60 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • 240 грамм твёрдого сыра;

Такое блюдо, где присутствует запеченный картофель вместе с мясом не оставит равнодушным никого. В любом случае, еда запечённая в духовке получается сравнительно вкуснее.

Приготовление:

  1. Налейте на сковороду одну столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Слегка обжарьте в нём мясной фарш.
  2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, измельчите сельдерей, нарубите несколько зубчиков чеснока и всё добавьте к фаршу, перемешайте и продолжаете готовить на умеренно мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.
  3. Нарежьте стручковый фасоль, положите консервированные помидоры, сезонно можно использовать свежие помидоры, добавьте томатной пасты, всё перемешайте и тушите в течении 5-8 минут.
  4. Затем налейте молока, поперчите, добавьте по вкусу соли, содержимое перемешайте и продолжите тушить 2-3 минуты.
  5. В специальную форму, в которой будете запекать, равномерно разложите часть готового картофельного пюре, а сверху выложите всё содержимое сковороды.
  6. Далее выложите оставшуюся часть пюре, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  7. По прошествии времени выньте картофельную запеканку из духовки и дайте немного отойти жару. Поделить порционно и можно подавать.

В результате блюдо получается очень сытным, что беспокоиться о добавки не стоит. Достаточно будет небольшой порции, хотя желание ещё поесть останется. Этот рецепт запеканки, можно сказать, совершенен и равнодушным никто не останется.

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом

Куриная грудка с перцем, помидорами и рисом

Это блюдо из куриной грудки с овощами прекрасно подойдёт для питания детей школьного возраста и старше. Подливка придаёт рису неповторимый аромат и делает его заметно вкуснее. А о пользе самого риса знают все. В общих чертах, рис с овощной подливкой получается очень сытным и питательным…

Ингредиенты:

  • 250 г длинозёрного риса,
  • 1 куриная грудка,
  • По половинке красного и желтого перца,
  • 2 помидоры,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
  • Соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем помойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от внутренностей сладкий перец, промойте, также нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, опустите в кипяток, отделите от кожицы и поделите на небольшие дольки. Нарежьте мелко лук и нарубите чеснок.
  2. В сковороде с маслом обжарьте куриную грудку, до полуготовности. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и продолжите жарить пока лук слегка не станет прозрачной. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте по вкусу соль и перец, налейте сметану и положите петрушку. Перемешивая продолжайте готовить ещё пару минут.
  3. В посуду для подачи сначала положите рис, а сверху по необходимости налейте подливку из куриного мяса. Потреблять горячим.

Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.

Тушеная говядина с брокколи в соевом соусе

Тушеная говядина с брокколи в соевом соусе

Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Состав продуктов:

  • 1 кг. говядины,
  • 1 кг. капуста брокколи,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 350 мл горячей воды,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки кунжутного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Соль – строго по вкусу;

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.
  2. В глубокой сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.
  3. Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.
  4. В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.
  5. Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.
  7. За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

Запеченная корейка с картошкой в духовке

Запеченная корейка с картошкой в духовке

Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.

Для приготовления корейки с овощами понадобятся следующие продукты:

  • Около 2 кг свиной корейки,
  • 200 г копченого бекона или сало,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 150 г репчатый лук,
  • 1 стручковый острый перец,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки смесь сухих перцев,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • Веточка розмарина,
  • 2-3 листка лавра,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 деревянные шпажки;

Для гарнира:

  • 1,5 кг раннего картофеля,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 шт. красного стручкового перца,
  • 100 г растительного масла,
  • Соль и душистый молотый перец по вкусу;

Приготовление:

  1. В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
  2. Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
  4. Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.
  5. Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.
  6. И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.
  7. Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.
  8. Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.
Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Источники:

https://vseretsepti.ru/ruletiki-kordon-blju-v-slivochnom-souse

https://vseretsepti.ru/kartofelnaja-zapekanka-s-mjasom

https://vseretsepti.ru/kurinaja-grudka-s-percem-pomidorami-i-risom

https://vseretsepti.ru/tushenaja-govjadina-s-brokkoli

https://vseretsepti.ru/zapechennaja-korejka-s-kartoshkoj-v-duhovke



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector