Тыквенный сок на зиму — как приготовить?

Сладковатый, с нежным бархатистым вкусом и ярким оранжевым цветом тыквенный напиток. Благодаря доступности тыквы этот продукт хорошо знаком и любим многими поколениями россиян.

Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

Аппетит всегда вызывают продукты, имеющие привлекательный внешний вид, вкус и аромат. Чтобы тыквенный сок, как в истории о Гарри Поттере, вызвал шквал восторга у больших и маленьких гурманов, он должен получиться ярким и сладким. Для этого начать подготовку к изготовлению сока следует с выбора тыквы.

Ингредиенты:

  • сахар- 1 стакан;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — ⅔ ч. л.;
  • тыква — 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
  2. Нарезать тыкву на кусочки.
  3. Кусочки тыквы сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности.
  4. Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.
  5. Добавить 1 стакан сахара (200 мл) и…
  6. Лимонную кислоту.
  7. Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению.
  8. Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а так же немного сахара.
  9. Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
  10. Хранить сок в холоде. Приятного!

Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму

Прежде чем приготовить тыквенный сок на зиму, необходимо овощ подготовить.

Процесс один и тот же для заготовки как с использованием соковыжималки, так и ручным способом:

  1. Тщательно промойте плод.
  2. Хорошо очистите его от волокон и семечек.
  3. Обрежьте твердый внешний слой.
  4. Нарежьте тыкву на небольшие куски.

После приготовления тыквенный сок на зиму нужно разлить по заранее подготовленным чистым банкам и бутылкам. Изначально посуду необходимо простерилизовать.

Как сделать тыквенный сок на зиму при помощи соковыжималки:

  • Пропустите плод через соковыжималку (если техника отсутствует, ее можно заменить мясорубкой).
  • По желанию в напиток можно добавить сахар, мед, сок апельсина.
  • Чтобы тыквенный сок долго не портился, его желательно прокипятить до 90 градусов.
  • Подержите на плите еще пару минут.
  • Разлейте по стерилизованным емкостям.
  • Крепко закройте банки и охладите.

Тыквенный сок на зиму без специальной техники:

  • Кусочки тыквы положите в емкость.
  • Налейте в посуду воду таким образом, чтобы кусочки были едва ей покрыты.
  • Держите на среднем огне до размягчения.
  • Протрите полученную кашицу через ситечко. При необходимости добавьте воды.
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте (на 5-6 кг тыквы необходимо примерно 1,5 кг сахара, 4 л воды, 40 г кислоты).
  • Поставьте опять на плиту на 10 минут.
Разлейте приготовленный сок по посуде, плотно ее закройте и остудите. После этого напиток нужно поставить в темное прохладное место.

Источники:

https://glav-dacha.ru/tykvennyy-sok-na-zimu/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/72131-tykvennyy-sok

https://madeindream.com/articles/polza-tykvennogo-soka-i-kak-ego-prigotovit.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector