Блинный торт с нежным кремом

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Торт из блинов с нежным кремом

Торт из блинов с нежным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 3 шт;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца (3 штуки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону.
  2. Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды.
  3. Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.

Источник: https://vkuso.ru/recipe/tort-iz-blinov-s-nezhnym-kremom/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector