Самый простой рецепт домашнего Наполеона

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством заварного крема на молоке.

В последнее время стала готовить облегченную версию крема — крем Дипломат. Помимо этих классических вариантов можно приготовить со сливочно-сырным кремом и с крем-чиз на основе Маскарпоне, это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.

Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, крем-чиз на масле или крем из вареной сгущёнки и масла .

Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.

Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — крем классический заварной на молоке и крем Дипломат. Ну, а для любителей похрустеть — крем из сгущенного молока и сливочного масла. Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин- 200 г
  • мука — 3 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • лимонный сок — ¼ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Крем:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — ½ упаковки

Процесс приготовления:

  1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
  3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
  5. Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
  6. В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
  7. Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
  8. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
  9. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
  10. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
  11. Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
  12. Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
  13. Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
  14. Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
  15. Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
  16. В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
  17. Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
  18. Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
  19. Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
  20. Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
  21. Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
  22. Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy

http://maribela.ru/tort-napoleon/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector