Хрустящие вафельные трубочки как в детстве

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами классическим рецептом вафельных трубочек! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще!

Рецепт из детства — вафельные трубочки

Рецепт из детства

Ингредиенты (10 порций):

  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вафельные трубочки — рецепт не быстрый, занимает несколько часов, ведь каждую штуку надо печь отдельно. Растапливаем маргарин (но не доводим до кипения). Следом добавляем муку, сахар и яйца. Вымешиваем тесто. В получившуюся массу аккуратно вливаем молоко и снова перемешиваем. В последнюю очередь приправляем ванилью.Если хотите, чтобы вафли получились менее твердыми и хрустящими, замените маргарин на сливочное масло.
  2. Когда тесто готово (должно быть похоже на заготовку для оладьев), достаем электровафельницу. Перед тем как печь, ее нужно немного прогреть. В центр рабочей поверхности наливаем несколько ложек теста и ждет от одной до трех минут (зависит от вафельницы). Чтобы убедиться, что вафельница нагрелась, не надо трогать ее пальцем, можно получить серьезный ожог. Капните на поверхность немного теста, если начало шипеть, то можно приступать к выпечке.
  3. Чтобы получилась трубочка, рецепт такой — сворачиваем пока не остыла. Если не успели, то лучше оставь так, иначе сломаете.
  4. Подавать блюдо принято с несладкими чаем или кофе. Их оставляют без начинки или начиняют вареной сгущенкой, заварным кремом (крем трубочка отлично держит любой, не размокает и не разваливается).

Источники:

https://academy.oetker.ru/vafli/vafelnie-trubochki/retsept-iz-detstva-vafelnye-trubochki/

https://povar.ru/recipes/vafelnye_trubochki_v_vafelnice-61996.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector