ТОП-5 простых и быстрых тортов которые приготовит каждый

Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей — для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина.

Простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт

Но это для самых ленивых… Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров — к вашим услугам.

Топ 5 простых и быстрых тортов которые приготовит каждый

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Очень нежный, простой и мягкий торт на основе бисквита с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 280 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:Вода кипяченая — 50 мл

  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Шоколад черный — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.
  4. Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме «выпечка» 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  6. После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.
  7. Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.
  8. Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Приятного аппетита.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Ингредиенты:

Для торта:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Печенье — 30 шт.
  • Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!
  2. Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
  3. Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
  4. Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
  5. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
  6. Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
  7. Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.
  8. Поверх крема выкладываем фрукты.
  9. А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
  10. Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.
  11. Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂
  12. Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
  13. В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
  14. Перемешиваем до однородного состояния.
  15. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
  16. Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
  17. Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
  18. Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.
  19. Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!
  20. Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки

Очень простой, быстрый и вкусной торт. Десерт универсален, можно сделать его просто к чаю или на день рождения.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенка вареная — 180 г

Процесс приготовления:

  1. Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.
  2. Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.
  4. Печенье высыпаем к сгущенке.
  5. Массу перемешаем.
  6. В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.
  7. А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.
  8. Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
  9. Посыпаем тертым шоколадом.
  10. Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Торт 5 минутка в микроволновке

Торт 5 минутка в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 8 ст. л.( без горки);
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко или сливки — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

  • Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу

Процесс приготовлеиня:

  1. В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки
  2. Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.
  3. Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.
  4. Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
  5. Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.
  6. Крем для этого торта может быть абсолютно любым — просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.
  7. Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.
  8. Верх и края тоже смажьте шоколадом.
  9. Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.
  10. И кусочек торта …

Торт «Проще простого»

Торт «Проще простого»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);
  • Крем для торта — 1 упаковка;
  • Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;
  • Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь «крема для тортов»
  2. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части
  3. Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои
  4. Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут.
    Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось
  5. Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке.
  6. Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара.
  7. Нужно было перемешать ингредиенты.
  8. Затем взбить до увеличения объема.
  9. Коржи из слоёного теста готовы.
  10. Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т.е. она сама легко стряхивается.
    Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.
  11. Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт
  12. Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт «Проще простого» можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить.
  13. Торт из слоёного теста «Проще простого» готов!
  14. Меня бы саму такой тортик очень порадовал…

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7920

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12002

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7693

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1965

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2618



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector