Банановые оладьи на молоке

Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.

Банановые оладьи

Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.

Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • бананы — 2 шт.
  • молоко — 125 мл
  • мука — 85 г
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.
  2. Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.
  3. Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать.
  4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки.
  5. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/122195-bananovye-oladi

https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/bananovye-oladi-bez-miksera.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector