Пышные оладьи на воде

Воздушные, питательные, вкусные, простые в приготовлении оладушки на воде с яйцами — прекрасное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Оладьи на воде

Оладьи на воде

Пышные, румяные оладьи на воде с яйцами – незатейливое, сытное и вкусное блюдо, которое выручит вас в любой жизненной ситуации. Предельно простые в приготовлении и бюджетные по составу, оладьи, приготовленные по указанному рецепту, получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус.

Воздушные, пористые, умеренно сладкие, эти оладьи придутся по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить оладьи медом, вареньем или сладким сиропом, а сторонники умеренной сладости – йогуртом, сметаной и ягодами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода теплая – 300 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. ванильного сахара.
  3. Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
  4. Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
  5. Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
  6. Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  9. Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
  10. Пышные оладьи на воде с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на воде и дрожжах

Оладьи на воде и дрожжах

Эти оладьи готовятся на воде и дрожжах без добавления яиц и молока, а потому их вполне можно отнести к категории постной выпечки. Читайте в рецепте, как приготовить постные пышные оладушки.

Если вы относитесь к тем поклонникам оладий, которые предпочитают чтобы они были очень пышными, то этот рецепт я рекомендую взять на заметку. Без добавления яиц или молока, каких-бы то ни было кисломолочных продуктов эти оладушки получаются просто великолепными. Если их хорошенько поджарить, то они будут очень румяными и хрустящими, а внутри – воздушными.

Такой способ приготовления оладий отличается простотой и быстротой (активное время готовки — всего 20 минут, остальное займет выстаивание теста, в котором не нужно принимать никакого участия). А все продукты, которые вам понадобятся – доступные и практически всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничная мука
  • 2,5 стакана (теплой, около 35 градусов) вода
  • 3-5 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. дрожжи
  • 2-4 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и дрожжами, постепенно подливая теплую воду, замесить тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.
  2. Оставить тесто в тепле на 1ч – в объеме оно должно увеличиться в 2-3 раза, перемешивать тесто нельзя.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, не перемешивая тесто, зачерпывать его столовой ложкой и выкладывать в сковороду.
  4. Жарить оладьи с двух сторон до хорошего зарумянивания на умеренном огне, накрыв крышкой, по 3-5мин с каждой стороны.
  5. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.
  6. Подавать оладьи к столу сразу после приготовления горячими.
  7. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12347

https://cookpad.com/ru/recipes/4194837-oladi-na-vodie-i-drozhzhakh



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector