Дрожжевые оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Готовить оладьи на молочной основе мне нравится даже больше чем на кефире. По вкусу они чем-то напоминают блины, но употребляются с еще большим удовольствием.

Какие оладушки можно приготовить?

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев. Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша.

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока. Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке и дрожжах

Предлагаем вам простой рецепт приготовления оладий из дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Сахар — 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть, вылить в глубокое блюдо и добавив дрожжи перемешать.
  2. В кружке взбить куриное яйцо и ввести его в молоко. Также добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать.
  3. Постепенно начать всыпать в молоко муку помешивая все это венчиком. Самым лучшим вариантом будет использование для этого процесса мелкого ситечка, тесто получится более воздушным. Вот наконец тесто для оладьев готово и надо дать ему немного постоять. Накрываем блюдо полотенцем и оставляем на 1 час.
  4. Через час можно приступать к выпеканию оладьев. Так как я использовал специальную блинную сковородку, мне масло не понадобилось. Если у Вас обычная сковорода, то можно готовить молочные оладьи на растительном масле.
  5. Обжаривать оладушки мы будем по 1-2 минуты на каждой стороне.
  6. Оладьи на молоке готовы, можно подавать наше вкусное блюдо к столу со сметаной, вареньем или медом.

Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
  5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/658

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/na-drozhzhax.html

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pishnie-drozhzhevie-oladi-29423



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector