3 способа приготовления меренги в домашних условиях

Меренга – безе – это одно из самых вкусных и полезных пирожных. Правильное приготовление такого десерта позволяет насладиться гармоничным вкусом.

Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного

Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария).

Какие особенности отмечаются в каждом случае?

  • Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу.
    Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.
  • Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре?
    Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства.

Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

  • Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе.
    Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 240 граммов сахарной пудры.
  • Четыре охлажденных яичных белка.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две чайные ложки винного уксуса.
  • Соль.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

  1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.
  2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.
  3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.
  4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.
  5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.
  6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.
  7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.
  8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.
Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-merengu-v-domashnih-usloviyah/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector