Меренга – безе – это одно из самых вкусных и полезных пирожных. Правильное приготовление такого десерта позволяет насладиться гармоничным вкусом.
Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного
Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария).
Какие особенности отмечаются в каждом случае?
- Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу.
Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства. - Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре?
Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства.
Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.
- Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе.
Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.
Как приготовить меренгу в домашних условиях?
Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- 240 граммов сахарной пудры.
- Четыре охлажденных яичных белка.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Две чайные ложки винного уксуса.
- Соль.
Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:
- Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.
- Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.
- В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.
- Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.
- После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.
- Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.
- Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.
- Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-merengu-v-domashnih-usloviyah/
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: