5 рецептов легких и быстрых десертов за 15 минут

Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями!

Творожный десерт

blank

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко.

Продукты (на 4 порции):

  • Творог 2% — 400 г (2 пачки по 200 г)
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Желатин — 20 г (1 пачка)
  • Для начинки персики консервированные — 2 половинки

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка — 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
  2. Режем персики тонкими дольками.
  3. Теперь самое главное — в чашу блендера складываем творог.
  4. Сверху выливаем банку сгущенки.
  5. Взбиваем все до однородной массы — не долго!
  6. Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный.
  7. Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
  8. Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
  9. И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
  10. Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно — в одну форму.
  11. На дно формы выливаем немного творожной массы.
  12. Сверху — персики. И все оставшееся выливаем.
  13. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
  14. Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).

Рафаэлло

blank

Продукты:

  • Кукурузные палочки — 60 г
  • Сгущенка — 5-6 ст. л.
  • Масло сливочное, размягченное — 0,5 чайной ложки
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Арахис — жменька

Пошаговый рецепт:

  1. Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
  2. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
  3. Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты.
  4. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
  5. Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
  6. Защипнуть края. Сформировать шарик.
  7. Обвалять в кокосовой стружке.
  8. Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.

Творожно-банановый мусс

blank

Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 2 порции):

  • Творог пастообразный — 1 пачка (200 г)
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи (по желанию) — для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Для белого слоя.
  2. Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
  3. Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Для шоколадного слоя.
  6. Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
  7. В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
  8. Затем — шоколадный.
  9. Сверху шоколадного — снова белый, в центр.
  10. При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.

Шоколадный торт без выпечки

blank

Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье песочное сахарное — 400 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%) — 200 мл
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 250 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье потребуется песочное, типа «Юбилейного». Какао-порошок и сливочное масло берите самые лучшие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки подойдут только жирные. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, ванильный сахар и какао.
  3. Добавьте сливочное масло.
  4. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут.
  5. Песочное печенье поломайте руками на кусочки. Я поломала печенье мелко, опасаясь, что пропитки будет мало, однако сомнения оказались напрасными, всё отлично пропитывается. Поэтому можно ломать печенье более крупными кусочками.
  6. Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой.
  7. Перемешайте.
  8. Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте.
  9. Приготовьте ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения.
  10. В горячие сливки отправьте чёрный шоколад, поломав его на кусочки.
  11. Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного растворения шоколада, затем снимите с огня.
  12. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме.
  13. Шоколадный торт накройте и поместите в форме в холодильник на ночь или как минимум на несколько часов.
  14. Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол.
  15. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки.
  16. В моём случае аккуратно извлечь торт из формы было довольно сложно, поэтому если вы готовите шоколадный десерт к праздничному столу, используйте разъёмную форму.

Тролль-крем

blank

Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта — тролль-крем с клюквой.

Продукты:

  • Клюква — 500 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
  2. Перетереть массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  3. Получившееся пюре взбить с сахарной пудрой и белками до увеличения массы в объеме и образования густой, устойчивой текстуры.
  4. Тролль-крем готов.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142184

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149082

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134484

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133958

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133884



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector