Крем для торта из сливок

Кремом является практически любая паста, используемая для прослойки и украшения кондитерских изделий – пирожных, капкейков, тортов и т.п. Существует масса его разновидностей, но одним из самых вкусных по праву считается сливочный крем.

Его основные составляющие – это, конечно, сливки и сахар. Помимо этих ингредиентов очень уместны будут различные добавки – шоколад, фрукты, несколько капель бренди или коньяка, орехи, сыр и множество других. Их вводят в крем, приготовленный по базовому рецепту.

Крем из сливок и сахарной пудры

Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими начиняют пирожные, украшают кексы, маффины и торты. Вкус такого крема потрясающий — нежный, легкий, воздушный и ароматный.

А вот приготовить его можно за считанные минуты из сливок и сахарной пудры. Если придерживаться рецепта, крем из взбитых сливок получится восхитительным. Попробуйте обязательно, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.
  2. Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их  нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.
  3. Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!
  4. Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара.
  5. Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика — крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.
  6. Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.
  7. Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.
  8. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сливочный крем с маскарпоне

Крем

Необыкновенно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое!
Такой крем готовится очень быстро и просто, и вы легко приготовите его в домашних условиях. Но секрет его успеха заключается в некоторых деталях.

Во-первых, используйте только жирные сливки для взбивания.  Во-вторых, вкус крема будет зависеть от вкуса сыра маскарпоне — берите только проверенные марки сыра, чтобы не разочароваться в результате.  И третье — это охлажденные продукты.

При соблюдении всех этих условий, на выходе  вы получите нежнейший вкусный сливочный крем, которым можно прослоить бисквитные коржи и быстро приготовить шикарный тортик не уступающий по вкусу тортам из лучших кондитерских!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» 445 г
  • сливки от 33% 254 г
  • сахарная пудра 90 г

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.
  2. Сливки возьмите не менее 33% (сливки более низкой жирности не взобьются).
  3. Маскарпоне откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка (лучше сделать это с вечера).
  4. Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными.
  5. В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  6. Взбивать крем на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
    Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится. Как только убедились, что крем достаточно загустел — прекращайте взбивание.
  7. Сливочный крем с маскарпоне готов! Используйте его для прослойки коржей для торта или в качестве составляющей для других десертов.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://vkys.info/1607-krem-iz-slivok-v-domashnih-usloviyah.html

https://gotovim-doma.ru/recipe/9338-slivochnyy-krem-s-maskarpone-krem-so-slivkami-i-maskarpone

https://rutxt.ru/node/12494



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector