Слоеные трубочки с белковым кремом

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу!

Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 130 гр. сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 2 белка, мука.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы — конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.
  2. Сверните фольгу кульком.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов — каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.
  4. Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.
  5. Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.
  6. Вот так выглядит готовая заготовка.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.
  9. Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  10. Миску с белками поставьте на водяную баню.
  11. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время — это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.
  12. В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.
  13. Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.
  14. Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой, орехами и бананом

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой, орехами и бананом

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой, орехами и бананом. Очень вкусные, красивые и сытные сладкие трубочки. Если вы будете использовать готовое слоеное тесто, то такая выпечка готовится очень быстро. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное 1 пласт
  • Сгущенка вареная 150 гр.
  • Орехи грецкие горсть
  • Банан 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто. Хорошо разморозить.
  2. С помощью ножа для пиццы нарезать тесто на тонкие полоски.
  3. Я буду использовать конусы из фольги, но можно металлические. Каждый конус завернуть в тесто.
  4. Выложить на бумагу, смазать желтком. Отправить в разогретую духовку до 200С на 20 минут.
  5. Снять формочки. Дать полностью остыть.
  6. Для начинки я буду использовать целый маленький банан. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  7. Добавить вареную сгущенку. Перемешать. Выложить в кондитерский мешок.
  8. Наполнить трубочки.
  9. Готовые трубочки обсыпать молотым грецким орехом. Приятного аппетита.

Источники:

http://www.cookforfun.ru/sloenie-trubochki-s-belkovim-kremom

http://domashnyaya-kulinariya.ru/sloyonye-pirozhnye-trubochki-s-belkovym-kremom/

https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/52120-sloenye-trubochki-s-varenoy-sguschenkoy-orehami-i-bananom.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector